Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia

Kementerian  Riset,  Teknologi,  dan  Pendidikan  Tinggi  sedang  mengembangkan  dan memperbanyak  jumlah  mahasiswa  wirausaha.  Dalam  rangka  pengembangan  mahasiswa wirausaha  tersebut,  Direktorat  Kemahasiswaan  menyelenggarakan  kegiatan  Kompetisi  Bisnis Mahasiswa  Indonesia  (KBMI).  Kompetisi  Bisnis  Mahasiswa  Indonesia  (KBMI)  tersebut mendukung pencapaian indikator kinerja Kementerian Riset Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yaitu meningkatkan jumlah mahasiswa berwirausaha.

Kompetisi  Bisnis  Mahasiswa  Indonesia  (KBMI)  dimulai  sejak  tahun  2017.  KBMI  dinilai  telah memberikan  dampak  positif  pada  mahasiswa  untuk  mendorong  mahasiswa  berwirausaha, termasuk model pengembangan usaha yang dimiliki oleh mahasiswa.

Pelaksanaan  KBMI  akan  terus  ditingkatkan  kualitasnya  dalam  rangka  memberikan  motivasi berwirausaha  termasuk  pengembangan  usaha  di  kalangan  mahasiswa  dan  menciptakan budaya  berkompetisi  dalam  berusaha  yang  lebih  baik.  Selain  itu,  diharapkan  KBMI  dapat diadopsi menjadi sebuah sistem pembinaan berwirausaha di perguruan tinggi.

Buku panduan  ini disiapkan sebagai  acuan  penyelenggaraan  KBMI baik di tingkat Perguruan Tinggi,  Kopertis  maupun  tingkat  nasional  yang  diselenggarakan  oleh  Kementerian  Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Buku panduan bisa diunduh disini

KONTAK
Pengembangan Mahasiswa dan Alumni