UNSOED dan Mitra Perusahaan Sukses Bersinergi Dalam “Bursa Gaweyan”

[unsoed.ac.id, Jum, 28/09/18] Universitas Jenderal Soedirman / Unsoed, bersama 43 perusahaan swasta dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sukses dalam gelaran Job Fair “Bursa Gaweyan” yang berlangsung selama dua hari (26-27 September 2018) di Gedung Auditorium Graha Widyatama Unsoed. Tercatat 4000 lebih pengunjung / pendaftar yang mengikuti event Job Fair terbesar di Jawa Tengah bagian selatan ini.

PENGUMUMAN MONEV PMW 2018

Diberitahukan Bagi Kelompok Program Mahasiswa Wirausaha Tahun 2018 untuk hadir pada kegiatan monev ruang dengan ketentuan :

Hari / Tanggal : Sabtu, 29 September 2018

Waktu           : Pukul 08.00 – 13.00 WIB

Tempat          : Gedung Rektorat

untuk file pengumumannya bisa dilihat disini

Kontingen Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Daerah (PEKSIMIDA) Unsoed berhasil meraih  Juara 1 dalam lomba Pekan Seni Mahasiswa Daerah (PEKSIMIDA) KE -  XIV Provinsi Jawa pada tangkai Seni Suara tangkai keroncong Putri . Acara yang diselenggarakan oleh Kemenristekddikti, bekerjasama dengan BPSMI  Jawa Tengah dan Univeristas Diponegoro berlangsung selama tiga  hari pada tanggal 23 – 25 Agustu 2018 di Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang.

Pada Tangkai Seni Suara jumlah peserta pertangkai lomba adalah :

Pembekalan Calon Wisudawan Periode Juni 2018

[Kam, 28/06/18] Tak hanya mencetak para wisudawan Universitas Jenderal Soedirman juga mengantarkan mereka ke pangsa pasar lapangan pekerjaan dengan diberi pembekalan menjelang wisuda. Bertempat di Gedung Rektorat lantai 1, Selasa (26/6) berlangsung Pembekalan Calon Wisudawan Sarjana Ke-129 dan Diploma Tiga Ke-108 Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 150 orang mahasiswa calon wisudawan dari berbagai fakultas.

Pembekalan PMW 2018

Bagi yang lolos seleksi Presentasi proposal Program Mahasiswa Usaha 2018 untuk hadir pada kegiatan Pembekalan dengan ketentuan :

Hari / Tanggal           : Sabtu, 12 Mei 2018

Waktu                       : Pukul 08.00 WIB – Selesai

Tempat                      : Gd. Soemardjito

Pakaian                     : Rapi, sopan dan bersepatu

Adapun yang harus disiapkan : Masing – masing kelompok membawa 4 lembar materai 6.000

Kemeriahan Pekan Seni Mahasiswa Universitas 2018

[unsoed.ac.id, Sel, 24/04/28] Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) kembali menggelar Pekan Seni Mahasiswa Universitas (Peksimitas) periode tahun 2018. Bertempat di Gedung Soemardjito, Senin (23/4) berlangsung pembukaan Peksimitas 2018 UNSOED. Peksimitas merupakan ajang kompetensi bagi mahasiswa khususnya di bidang seni tingkat universitas. Kegiatan ini merupakan awal seleksi untuk memilih duta UNSOED dalam langkahnya menuju Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) yang akan diselenggarakan di Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta. Ketua Panitia penyelenggaraan Peksimitas 2018, Dr.

Pelantikan Pengurus BEM dan UKM UNSOED 2018

[unsoed.ac.id, Sel, 06/03/18] Suatu kampus dianggap hebat, tidak hanya karena menghasilkan lulusan dan penelitian yang berkualitas semata, melainkan ketika kampus menjadi ‘tempat yang subur’  untuk mengembangkan potensi, kreativitas dan karakter yang dimiliki mahasiswa.  Mahasiswa tidak saja berproses sesuai bidang ilmunya di ruang kuliah, perpustakaan atau laboratorium semata, melainkan juga diharapkan memanfaatkan kesempatan studi di perguruan tinggi untuk mengasah minat, bakat dan nalarnya sebaga

150 Mahasiswa Ikuti Pembekalan Calon Wisudawan

[unsoed.ac.id, Sel, 06/03/18] Universitas Jenderal Soedirman selain mencetak para wisudawan juga mengantarkan mereka ke pangsa pasar lapangan pekerjaan dengan diberi pembekalan menjelang wisuda. Bertempat di Graha Widyatama, Selasa (6/3) berlangsung Pembekalan Calon Wisudawan Sarjana Ke-128 dan Diploma Tiga Ke-107 Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 150 orang mahasiswa calon wisudawan dari berbagai fakultas.