Mahasiswa ADik 3T Belajar Budaya Banyumas

[unsoed.ac.id, Sel, 05/12/17] Program Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) adalah program keberpihakan pemerintah kepada putra-putri asal daerah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal) dan Orang Asli Papua (OAP), untuk memperoleh pendidikan tinggi di PTN. UNSOED menerima sejumlah 23 mahasiswa program ini, yang tersebar di sejumlah Fakultas yaitu Fakultas Biologi, Ekonomi dan Bisnis, Peternakan, Ilmu-Ilmu Kesehatan, Ilmu Budaya, Mipa, Perikanan & Ilmu Kelautan, dan Kedokteran.

Pelaksanaan Wawancara Program Beasiswa Bank Indonesia (BI) Tahun 2017

Diberitahukan bahwa pelaksanaan seleksi Tahap II (wawancara) akan diselenggarakan dalam 2 tahap pada :

Hari/Tanggal
: Selasa dan Rabu / 09 dan 10 2017

Waktu
: Pukul 09.00 WIB s.d selesai

Tempat
: Kantor Perwakilan Bank Indonesia Purwokerto

Acara
: Seleksi tahap II (wawancara)

Jumlah Perser
: 80 Orang

untuk melihat daftar peserta yang lolos silakan bisa dilihat disini

KEJURNAS MAHASISWA BANDUNG

Kejuaraan nasional mahasiswa yang diadakan di upi bandung pada tanggal 7-9 april 2017,team Taekwondo Unsoed yang ikut serta dalam Kejuaraan Nasional tersebut berangkat dari purwokerto pada tanggal 6 april 2017.Team Taekwondo Unsoed sampai dibandung jam 2 siang dan langsung menuju bilique hotel tempat Team Taekwondo Unsoed menginap,hotel bilique beralamat di jalan sersan bajuri no 100 bandung.Sampai di hotel Team Taekwondo Unsoed langsung beristirahat dan persiapan latian sore untuk memaksimalkan hasil pada hari pertama tanggal 7 april 2017.

Seleksi calon penerima beasiswa PPA tahun 2017

Menindaklanjuti surat dari Direktur Jenderal Direktorat Jenderal Pemebelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi nomor : 227/B/BW/2017 tanggal 20 februari 2017 perihal kuota Beasiswa Penigkatan Prestasi Akademik (PPA) tahun 2017, bersama ini kami beritahukan dengan hormat bahwa kuota untuk Universitas Jenderal Soedirman sebanyak 900 mahasiswa, Pendistribusian beasiswa berdasarkan kuota adalah sebagai berikut :

UNSOED SIMPATIK

Peserta kegiatan "UNSOED SIMPATIK"

1. Perwakilan BEM, DLM dan UKM
  2. Pembina UKM
  3. Rektor dan para Wakil Rektor
  4. Dekan dan para Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan dan alumni

pelaksanaan :

Hari/tanggal      : Jum'at, 31 Maret 2017

Tempat             : Gd. Auditorium Graha Widyatama dan hal. Kantor Pusat Unsoed

Waktu               : 08.00 WIB.

Program Mahasiswa Wirausaha Tahun 2017

Dibuka kesempatan bagi mahasiswa UNSOED seluruh Prodi untuk mengikuti program PMW Tahun 2017.

Peserta Program PMW akan mendapatkan fasilitas

- Pelatihan

- Pendampingan usaha selama 1 tahun

- Bantuan modal