Pembekalan Calon Wisudawan Periode Juni 2018

[Kam, 28/06/18] Tak hanya mencetak para wisudawan Universitas Jenderal Soedirman juga mengantarkan mereka ke pangsa pasar lapangan pekerjaan dengan diberi pembekalan menjelang wisuda. Bertempat di Gedung Rektorat lantai 1, Selasa (26/6) berlangsung Pembekalan Calon Wisudawan Sarjana Ke-129 dan Diploma Tiga Ke-108 Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 150 orang mahasiswa calon wisudawan dari berbagai fakultas.

Pembekalan PMW 2018

Bagi yang lolos seleksi Presentasi proposal Program Mahasiswa Usaha 2018 untuk hadir pada kegiatan Pembekalan dengan ketentuan :

Hari / Tanggal           : Sabtu, 12 Mei 2018

Waktu                       : Pukul 08.00 WIB – Selesai

Tempat                      : Gd. Soemardjito

Pakaian                     : Rapi, sopan dan bersepatu

Adapun yang harus disiapkan : Masing – masing kelompok membawa 4 lembar materai 6.000

Kemeriahan Pekan Seni Mahasiswa Universitas 2018

[unsoed.ac.id, Sel, 24/04/28] Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) kembali menggelar Pekan Seni Mahasiswa Universitas (Peksimitas) periode tahun 2018. Bertempat di Gedung Soemardjito, Senin (23/4) berlangsung pembukaan Peksimitas 2018 UNSOED. Peksimitas merupakan ajang kompetensi bagi mahasiswa khususnya di bidang seni tingkat universitas. Kegiatan ini merupakan awal seleksi untuk memilih duta UNSOED dalam langkahnya menuju Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) yang akan diselenggarakan di Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta. Ketua Panitia penyelenggaraan Peksimitas 2018, Dr.

Pelantikan Pengurus BEM dan UKM UNSOED 2018

[unsoed.ac.id, Sel, 06/03/18] Suatu kampus dianggap hebat, tidak hanya karena menghasilkan lulusan dan penelitian yang berkualitas semata, melainkan ketika kampus menjadi ‘tempat yang subur’  untuk mengembangkan potensi, kreativitas dan karakter yang dimiliki mahasiswa.  Mahasiswa tidak saja berproses sesuai bidang ilmunya di ruang kuliah, perpustakaan atau laboratorium semata, melainkan juga diharapkan memanfaatkan kesempatan studi di perguruan tinggi untuk mengasah minat, bakat dan nalarnya sebaga

150 Mahasiswa Ikuti Pembekalan Calon Wisudawan

[unsoed.ac.id, Sel, 06/03/18] Universitas Jenderal Soedirman selain mencetak para wisudawan juga mengantarkan mereka ke pangsa pasar lapangan pekerjaan dengan diberi pembekalan menjelang wisuda. Bertempat di Graha Widyatama, Selasa (6/3) berlangsung Pembekalan Calon Wisudawan Sarjana Ke-128 dan Diploma Tiga Ke-107 Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 150 orang mahasiswa calon wisudawan dari berbagai fakultas.

Program Mahasiswa Wirausaha 2018

- Sosialisasi : Tanggal 02 Januari s.d 08 Maret

- Pelatihan Penyusunan Rencana Bisnis : Tanggal 27 Maret

- Pengumpulan Proposal : Tanggal 12 April

- Seleksi Administrasi Proposal : Tanggal 16 April

- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Proposal : Tanggal 23 April

- Presentasi Proposal : Tanggal 28 April

- Pengumuman Final Proposal : Tanggal 07 Mei

- Pembekalan Peserta PMW : Tanggal 12 Mei

- Pelaksanaan Usaha dan Pendampingan Usaha : Bulan Juni

- Monev Laporan Tengah Kegiatan dan Expo PMW : Tanggal 08 September

Penyelenggaraan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) Tahun 2018

Kepada Yth:

1. Pemimpin Perguruan Tinggi Negeri Bidang Kemahasiswaan
  2. Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah I-XIV

Dalam rangka peningkatan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa bidang MIPA, Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti kembali menyelenggarakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) tahun 2018 dengan ketentuan sebagai berikut :

Mahasiswa ADik 3T Belajar Budaya Banyumas

[unsoed.ac.id, Sel, 05/12/17] Program Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) adalah program keberpihakan pemerintah kepada putra-putri asal daerah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal) dan Orang Asli Papua (OAP), untuk memperoleh pendidikan tinggi di PTN. UNSOED menerima sejumlah 23 mahasiswa program ini, yang tersebar di sejumlah Fakultas yaitu Fakultas Biologi, Ekonomi dan Bisnis, Peternakan, Ilmu-Ilmu Kesehatan, Ilmu Budaya, Mipa, Perikanan & Ilmu Kelautan, dan Kedokteran.