KEJURNAS MAHASISWA BANDUNG

Kejuaraan nasional mahasiswa yang diadakan di upi bandung pada tanggal 7-9 april 2017,team Taekwondo Unsoed yang ikut serta dalam Kejuaraan Nasional tersebut berangkat dari purwokerto pada tanggal 6 april 2017.Team Taekwondo Unsoed sampai dibandung jam 2 siang dan langsung menuju bilique hotel tempat Team Taekwondo Unsoed menginap,hotel bilique beralamat di jalan sersan bajuri no 100 bandung.Sampai di hotel Team Taekwondo Unsoed langsung beristirahat dan persiapan latian sore untuk memaksimalkan hasil pada hari pertama tanggal 7 april 2017.

Seleksi calon penerima beasiswa PPA tahun 2017

Menindaklanjuti surat dari Direktur Jenderal Direktorat Jenderal Pemebelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi nomor : 227/B/BW/2017 tanggal 20 februari 2017 perihal kuota Beasiswa Penigkatan Prestasi Akademik (PPA) tahun 2017, bersama ini kami beritahukan dengan hormat bahwa kuota untuk Universitas Jenderal Soedirman sebanyak 900 mahasiswa, Pendistribusian beasiswa berdasarkan kuota adalah sebagai berikut :

UNSOED SIMPATIK

Peserta kegiatan "UNSOED SIMPATIK"

1. Perwakilan BEM, DLM dan UKM
  2. Pembina UKM
  3. Rektor dan para Wakil Rektor
  4. Dekan dan para Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan dan alumni

pelaksanaan :

Hari/tanggal      : Jum'at, 31 Maret 2017

Tempat             : Gd. Auditorium Graha Widyatama dan hal. Kantor Pusat Unsoed

Waktu               : 08.00 WIB.

Program Mahasiswa Wirausaha Tahun 2017

Dibuka kesempatan bagi mahasiswa UNSOED seluruh Prodi untuk mengikuti program PMW Tahun 2017.

Peserta Program PMW akan mendapatkan fasilitas

- Pelatihan

- Pendampingan usaha selama 1 tahun

- Bantuan modal

Syarat peserta :

- Calon mahasiswa peserta Program PMW harus mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan oleh Tim Pengelola Program PMW, dikirim ke Email : pmwunsoed2016@gmail.com

Pelepasan Peserta Seleksi ON-MIPA Tingkat Provinsi.

Pada hari ini selasa, 21 Maret 2017, telah diselenggarakan pelepasan Peserta Seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan (ON-MIPA PT) Tahap 2 (Tingkat Wilayah). Ketua Panitia Seleksi ON-MIPA Tingkat UNSOED, Dadan Hermawan, Ph.D, melaporkan bahwa sebanyak 21 mahasiswa mewakili UNSOED dalam ajang tersebut, berasal dari Fakultas MIPA, Biologi, dan Pertanian akan berkompetisi pada 4 bidang ON-MIPA yaitu Kimia, Fisika, Matematika, dan Biologi pada tanggal 22-23 Maret 2017 di Semarang. Dalam acara pelepasan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Dr. V.

Training of Trainer Program (TOT) PKKM Tahun 2016

Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan kegiatan PKKM (Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa) baru 2016, Unsoed melaksanakan Training of Trainer (TOT) bagi Dosen /trainer Baru di Gedung Rektorat Lt 1 pada tanggal 2 – 4 Agustus 2016. Acara ini dihadiri oleh Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua Panitia PKKM, Para Pemateri dan 64 Dosen Baru.