Pembekalan Calon Wisudawan Periode Juni 2018

[Kam, 28/06/18] Tak hanya mencetak para wisudawan Universitas Jenderal Soedirman juga mengantarkan mereka ke pangsa pasar lapangan pekerjaan dengan diberi pembekalan menjelang wisuda. Bertempat di Gedung Rektorat lantai 1, Selasa (26/6) berlangsung Pembekalan Calon Wisudawan Sarjana Ke-129 dan Diploma Tiga Ke-108 Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 150 orang mahasiswa calon wisudawan dari berbagai fakultas.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Ir. V. Prihananto, M.Si., yang hadir membuka acara dalam sambutannya menyampaikan bahwa tugas universitas tidak hanya mencetak sarjana baru tetapi juga melengkapi lulusannya dengan kegiatan pembekalan sehingga setelah lulus siap berkompetisi di dunia kerja. Utamanya memberikan kemampuan softskill salah satunya dengan kegiatan kali ini. Wakil Rektor menyampaikan harapannya agar para sarjana baru nanti untuk tidak berorientasi hanya mencari pekerjaan namun bisa membuka lapangan pekerjaan di karena lapangan pekerjaan semakin sempit dan makin ketatnya persaingan.

Pembekalan yang pertama diisi oleh Fades Tigit Nurrokhmanm S.KM., dari Heksa Insurance Kantor Pos. Beliau membawakan membawakan materi Company Profile, Kiat Memasuki Dunia Kerja serta Pembuatan CV dan Kita Menghadapi Interview Test. Sesi kedua diisi oleh Rahmawati Wulansari M.Si., staf pengajar Fakultas Kedokteran yang membawakan materi kiat-kiat menghadapi psikotest.

Maju terus pantang mundur tak kenal menyerah!