Kemeriahan Pekan Seni Mahasiswa Universitas 2018

[unsoed.ac.id, Sel, 24/04/28] Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) kembali menggelar Pekan Seni Mahasiswa Universitas (Peksimitas) periode tahun 2018. Bertempat di Gedung Soemardjito, Senin (23/4) berlangsung pembukaan Peksimitas 2018 UNSOED. Peksimitas merupakan ajang kompetensi bagi mahasiswa khususnya di bidang seni tingkat universitas. Kegiatan ini merupakan awal seleksi untuk memilih duta UNSOED dalam langkahnya menuju Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) yang akan diselenggarakan di Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta. Ketua Panitia penyelenggaraan Peksimitas 2018, Dr. Kartono SH, MH., menyampaikan bahwa terdapat beberapa cabang seni yang dilombakan dalam rentang penyelenggaraan 23 - 25 April 2018, di antaranya Vokal Pop, Dangdut, Keroncong, Fotografi, Desain Grafis, Komik Strip, Pembacaan Puisi, Seni Lukis, Penulisan Puisi, Penulisan Cerita Pendek dan Penulisan Lakon. “Kegiatan Peksimitas sebagai salah satu sarana untuk mempersiapkan delegasi menuju tingkat Daerah (Peksimida), yang tentunya harapan kita semua akan menjadi duta UNSOED di ajang Nasional,” ungkapnya.

Peksimitas 2018 dibuka secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni,  Dr. Ir. V. Prihananto, M.Si. Dalam sambutannya, Dr. Ir. V. Prihananto, M.Si. memberikan motivasi kepada para peserta untuk bersemangat dalam mengikuti ajang ini. “Peksimitas sebagai ajang kompetisi seni sangat penting bagi mahasiswa sebagai sarana pembibitan potensi yang nantinya dapat mengharumkan nama  UNSOED dalam kegiatan dengan level lebih besar dan bergengsi,” tambahnya. Pembukaan kegiatan ditandai dengan pemukulan drum secara simbolis oleh Wakli Rektor III UNSOED. Kemeriahan semakin bertambah dengan hadirnya Isabella Aprillia yang merupakan TOP 3 Puteri Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta 2018 dengan gelar Puteri Pariwisata. Pembukaan Peksimitas 2018 dilanjutkan dengan perlombaan yang diawali dengan kategori yang dilombakan yaitu vokal pop putra dan putri.

Maju Terus Pantang Mundur Tidak Kenal Menyerah!